驴迹科技战略携手来画视频,共同赋能在线旅游与在线视频

时间:2020-08-18 16:10:33       来源:壹点网

8月13日,国内最大在线电子导览供应商驴迹科技与国内领先的短视频在线创作平台来画视频正式签署战略合作协议。双方将基于各自的主营业务、核心技术、产业资源等开展全方位合作,推动全面长远的战略关系不断深化和发展。

按照约定,驴迹科技将与来画视频将在互相尊重对方知识产权的前提下,充分发挥各自的资源优势,在相关业务合作开展中优先选择对方作为合作伙伴,形成资源互补、信息互通、资源共享的合作共赢局面。

驴迹科技是在线电子导览首家上市公司(股票代码:1745.HK),立足景区导览和全域导览两大核心战略,专注于导游软件、全域导览系统的研发、智慧景区以及旅游相关配套业务的发展,基于企业构建的智慧旅游产业云脑,现已形成以在线电子导览和智慧管理服务系统为支撑的旅游生态圈。截至2019年12月31日,驴迹科技累计开发了19493个在线电子导览,覆盖中国258个5A级旅游景区及2097个4A级旅游景区。

(驴迹导游App)

作为全球智慧旅游产业解决方案专家,驴迹科技依靠行业领先的数字文旅解决方案及丰富的产品体系,在全域旅游培训、全域旅游规划、全域旅游营销策划、全域旅游媒体传播、文创产品设计开发等方面形成了强大的市场竞争力,造就了"一部手机游云南"、"智游长白山"、"长隆欢乐世界一键智慧游"多个智慧旅游典范。

来画视频成立于2015年7月,总部位于深圳前海,目前已于北京、上海、成都等地开设了多家分支机构。作为全球领先的在线视频创作平台,来画视频致力于为用户提供简单、高效、富有创意的短视频创作营销服务。目前,来画视频已为数万家企业用户提供服务,其中包含了新华社、建设银行、字节跳动、毕马威等海内外知名企业及事业单位。

(来画视频制作平台)

来画视频将其工具产品定位为"像做PPT一样做短视频",凭借领先的创新技术,来画视频已实现了人工智能技术在其动画引擎中的应用,包括AI智能绘图及AI智能配音两大功能。用户只需要简单勾画几笔,系统就能通过AI智能识别技术,匹配并智能推荐用户所需要的素材;输入文字即可智能生成配音,然后自动合成在视频中。同时来画视频基于本身核心业务,打造国内领先的创意平台,为客户提供短视频一站式创作+运营+营销解决方案。

对于此次达成战略合作,来画视频副总裁徐云浩表示,驴迹科技通过自身产品体系提升各旅游目的地、景区数字化运营能力的做法与来画视频的企业精神及产品理念高度契合。来画视频将依托高效的内容生产工具与强大的AI技术,在产品研发、渠道拓展、资源交流等方面竭力支持驴迹科技升级智慧旅游服务内容。

驴迹科技高级业务总监罗文杰则认为,从双方当前的主营产品来看,驴迹科技在线电子导览中的真人语音讲解、手绘导览地图等功能与来画视频的AI智能绘图及智能配音有着异曲同工之妙,这也奠定了双方开展全方位合作的基础。可以预见,双方未来的合作场景十分广泛,将携手利用创新技术赋能智慧旅游与在线视频两大产业。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。