绒言绒语大象奔奔受邀参加河南形象全球化传播暨这就是河南启动仪式

时间:2020-12-04 10:18:09       来源:财讯网

11月27日,由河南省委宣传部、省政府新闻办、河南省委网信办、河南省文化和旅游厅、河南省国际文化交流中心指导,豫记主办的河南形象全球化传播暨这就是河南启动仪式在郑州举行,来自全国各地的120余名河南籍知名新闻工作者相聚郑州,共话新媒体时代如何提升河南对外形象传播,河南萌物、绒言绒语萌物军团团长大象奔奔凭借超高人气受邀参加此次活动。

河南省委宣传部副部长、省新闻出版局局长谭福森致辞,他表示,今年以来,省委宣传部聚焦讲好河南故事,传播河南形象,希望通过各方努力,把一个充满活力和发展后劲不断增强、蓄势崛起的河南形象呈现出来,把一个真实立体全面的出彩河南人形象传播出去,帮助更多外界人士感知河南、关心河南、爱上河南。

作为本次大会的伴手礼,大象奔奔颇受欢迎,众多嘉宾都对其爱不释手。“之前送客人河南特产都是烩面,以后可以送奔奔了!”一位嘉宾说道。呆萌可爱又极具辨识度的大象奔奔,早已不再是一个具象的吉祥物形象,更像是一张无形的河南名片,随着自己永不停歇的脚步,将河南文化传播到世界的各个地方。

自诞生以来,大象奔奔就时刻坚持传播河南文化,提升河南形象。曾先后多次受邀参加2018年深圳文博会、洛阳中原文化旅游产业博览会、2020年第八届中国创业者大会等各种会展和商业活动。

不仅如此,奔奔还经常受邀跟随妇联一起关爱山区妇女儿童,为他们带去各种物资和礼物;同时作为垃圾分类的形象宣传大使,每周还会参加妇联发起的垃圾分类公益活动,传播垃圾分类知识,助力城市文明发展。

截止到目前,奔奔已经去到了日本、美国、英国、俄罗斯、澳大利亚、南非、新加坡、泰国等20多个国家,西藏、浙江、海南等30多个省市,同时也将河南文化传播到了世界的各个角落。未来,大象奔奔仍将继续坚守自己河南萌物的责任,为河南形象传播和提升贡献出自己的一份力量。