绒言绒语吉祥物应用:用好IP衍生品,传播效果事半功倍

时间:2020-12-21 13:18:23       来源:财讯网
对于企业来说,吉祥物不仅仅是一个符号,它更是品牌人格化的媒介,承载着企业的文化,肩负着品牌对外传播、与客户进行情感交流的使命。一个好的吉祥物优势是显而易见的。它呆萌、可爱、亲和,容易引发情感共鸣,能快速拉近品牌与客户之间的距离,让你花更少的钱却能达到事半功倍的传播效果。

但是,一个好的吉祥物并不是那么容易就能获得的。它就像一个孩子一样,要生,更要养。怎么养?就是不遗余力地重复应用,只有不断地出现和曝光,才能加深消费者对它的认知和认可,最终形成品牌的无形资产。

关于吉祥物的应用,从线上到线下,从微表情到各种衍生品,场景非常丰富。特别是眼下春节将至,正是各种礼品定制的关键时期,如果能用好企业吉祥物衍生品,将无形中推动品牌传播。

作为专注吉祥物定制和应用20年的行业专家,绒言绒语结合春节礼品从以下3个方面解析吉祥物衍生品的应用。

(1)居家系列

吉祥物形象化的特征,使得它可以被设计在不同的载体上,像居家系列的空调被、抱枕、水杯、装饰挂件、毛绒公仔摆件等等,呆萌可爱的形象能迅速捕获人心,再加上真真切切的实用性,足以让人爱不释手,无形中加深品牌在客户心中的印象。

(2)办公系列

办公系列不仅实用性更强,种类也更丰富。从开会用的笔记本,到办公桌上的抽纸盒、鼠标垫,再到茶桌上的桌旗和杯垫,统统可以用吉祥物的形象来制作。这样一套礼品送出去,对客户来说,精致美观又实用,值得珍藏;对品牌来说,无形中的推广大使,事半功倍。

(3)差旅系列

差旅系列的衍生品类型主要为行李箱和各种包包,与一般的行李箱和包包不同,这种特定吉祥物形象的行李箱和包包从视觉上就更加独特和个性,使用它,绝对是差旅路上一道亮丽的风景线。

绒言绒语吉祥物定制,20年专注吉祥物定制设计和应用,年产量超1000万只。作为行业典范,曾先后服务于天猫、京东、百度、网易、建设银行、民生银行、阿五等国内龙头企业,累计为世博会、民运会等177次大型赛事设计提供文创内容;为少林寺、菏泽牡丹、新疆阿克苏、乌尔禾影视城、甘肃张掖、安徽永强农业等提供吉祥物设计全案服务;为绿博园、张掖山丹军马场、三亚亚龙湾、建业电影小镇等知名景点设计旅游衍生品。绒言绒语言设计的原创形象还被《离婚律师》《虎妈猫爸》《海棠依旧》《辣妈正传》等多部电视剧运用。