如何实现IP大理想?听听专家怎么说!绒言绒语“IP落地陪跑100天”火爆进行中!

时间:2021-10-19 13:32:02       来源:财讯网

新时代经济下,越来越多的城市、企业开始试水IP经济。依托IP强大的粉丝效应,提升客流、创新营销模式。近日,郑州绒言绒语启动“IP落地陪跑100天”计划,以战略思维与实战经验赋能城市、企业,破解IP运营难题。

此次“IP落地陪跑100天”计划,是绒言绒语精心策划、筹备良久,为城市、企业量身定做的一次集中授课。为做好此次授课,绒言绒语组建了由IP应用专家郑淑领衔,作家郑道、营销专家万磁王、人偶穿戴师小海豹、资深品牌设计师宝儿姐5人组成的讲师团。5位讲师将在发展战略、人设打造、IP营销、人偶穿戴、设计应用5大版块,手把手教学员IP如何应用。

兵马未动,营销先行。万磁王的营销课程率先开讲,在首节课《因为爱去买,不是因为需要》中,万磁王以“你愿意打破认知,去了解年轻人喜爱的IP吗?”的灵魂拷问入题,详细解读了同道大叔、南孔爷爷等IP传播案例,并提出了IP大理想公式,即“IP的最佳优势和表现+社会的需求世界的议题=更高的意义价值。”万磁王将IP大理想的实现简单分为三步:第一步,你要知道想让谁爱上你;第二步,构思好你的IP大理想;第三步,根据IP应用活动把理想植入到爱你的人心中。

在第二节课《被杀死的想象力》中,万磁王发出警告,指出IP营销的三种误区:违背理想、纯粹模仿、不敢突破。这三种错误思路,是营销活动主题游离、效果不佳的深层原因。近年来,品牌跨界联名成为企业新品营销、形象塑造的重要手段。万磁王在第三节课《联名思维》中指出企业联名的背后逻辑:制造舆论制高点、创意吸引力、IP强体验。万磁王的课程以“核心观点+经典案例”的形式展开,干货满满、风趣幽默,学员反响热烈。

“IP落地陪跑100天”计划,是绒言绒语多年IP应用经验的一次集中输出。为执行好此次计划,绒言绒语团队做了细致的规划,每位学员配备一位专属助教,进行全时段全方位的陪学与指导。每节课结束,学员都会以交作业的形式进行心得总结与分享交流。课程签到、作业提交、连麦分享均有积分考核,每节课后,都会进行流动红旗颁发。全部课程结束,将进行盛大的结业典礼,总积分榜第一名将奖励定制IP人偶一个。

从“互联网+”到“IP+”,一个超级风口正在形成。“IP落地陪跑100天”计划的目标是孵化出一批IP应用专家,让IP真正成为城市、企业的营销利器。绒言绒语将利用专注IP系统21年的专业优势,为城市文旅发展、中小企业转换赛道提供更多的智力支撑。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。