踏浪而来 冰雪时光闯进广州茶饮江湖

时间:2022-04-21 15:24:35       来源:财讯网

在茶饮的江湖里,没有恩仇,只有策马扬鞭,你追我赶,努力抢占更多市场空间。这里没有无敌者,但却偶尔会跑出一匹黑马,迅速吸引消费者的目光以及创业者、投资者的注意。

广州作为茶饮江湖的重要风向标,既诞生了众多茶饮品牌,也有不少品牌在此折戟;既有品牌在此遍地开花,也有品牌撤出市场。近日,一向在下沉市场稳扎稳打并在全国开出超2000家店的茶饮品牌冰雪时光闯进广州的茶饮江湖,并掀起一阵热浪。

广州的茶饮江湖有多大

截至2021年3月,全上海的奶茶店铺数量接近10000家,但是在广州面前,上海也要甘败下风。根据国家统计局和大众点评数据显示,截至2021年7月8日,开在广州的茶饮店铺数量为18577家,几乎是上海的两倍,居全国第一,是我国当之无愧的“茶饮第一城”。

广州之所以在全国奶茶行业有如此高的地位,有很多原因。综合来看,广州市地处我国东南沿海,气候温热,成就了广东省独有的饮茶文化,同时也促进了广东茶饮行业的迅速发展,使得多个知名茶饮品牌从这里起步走向全国,也让更多“外来户”不断涌入这座城市,为大众提供更多不同口味的茶饮产品。

冰雪时光的到来不仅仅是因为广州奶茶行业开放包容,同时也是冰雪时光不断扩张,不断挑战的必然趋势。

冰雪时光广州“拜码头”

广州的茶饮市场巨大,随着更多的品牌进入将加速分化和淘汰。如何打造核心竞争力留住消费者,是每个茶饮品牌不得不思考的问题。

在广州的茶饮江湖中,真正的武林高手必须具备深厚的内功才能基业长青,而一些花拳绣腿式的打法,很快就会被江湖淘汰。

冰雪时光广州首店选在了繁华的天河区龙洞步行街,店铺紧邻蜜雪冰城,同时在360米长的街区还有书亦烧仙草、茶主张、港饮之茶等几家奶茶店。即便是在奶茶店环绕的街区,冰雪时光开业首日营业额破万元,赢得了大量的市场口碑。冰雪时光在广州的首试水可以说是旗开得胜!

然而冰雪时光走的并不是“走马灯式”的开店模式。综合冰雪时光各门店经营状态来看,其门店存活率高达95%。也就是冰雪时光一旦在某个街区出现,便在这里扎下根,为往来人群提供高品质的饮品,吸引消费者不断回购。

这一切的背后是冰雪时光在研发、品质、供应链等方面的长久努力,为其在全国的布局打下了坚实的基础。

不同于网红茶饮产品的“短命”,冰雪时光在产品研发投入上下足了功夫,有效拉升了单品的复购率。冰雪时光成立专业产品研发中心,在立足自主创新的基础上,推出更具有前瞻性的新产品,不仅使冰雪时光能有超出同类品牌的上新率,而且引领赛道内品牌朝更天然、健康、营养、美味的方向发展。

冰雪时光一直将“原料全球原产地选购”作为立足之本,为了挑选品质更高、风味更佳的茶叶,研发团队的足迹遍布印度萨姆邦、新西兰、马来西亚、锡兰等地。例如“一杯一个鲜芒果”杨枝甘露椰椰,选用了自然清新的南非红西柚、Q弹的泰国西米,配合海南鲜采小台芒,这样一杯融入了醇香椰奶与绵密冰沙的杨枝甘露椰椰,在行业中能够做到的也是屈指可数。

硬核的研发技术、原材料的全球供应为冰雪时光在追求更高产品品质上攒足了内功,从而使得冰雪时光的果茶更有“鲜气儿”,冰淇淋口感的更加细腻。

综合来看,进军广州奶茶江湖,是冰雪时光一次成功的挑战。未来,冰雪时光能否在风起云涌、不断更迭的奶茶江湖里持续出圈,相信时间会给出答案。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关键词: 冰雪时